Tipp Pelle, Lenny & India

Pelle, Lenny & India sind Social Activity & Mental Wellness Manager bei punktbar. Echt wahr!

Kekse für fellige Leckermäuler

Hundekeks = Hundekeks? Niemals! Wir haben in einer intensiven Suche mit umfangreichen Selbsttests die besten Hundekeksrezepte für euch zusammengetragen und stellen fest: Es schmeckt fantastisch und unsere Menschen sagen, dass es ganz einfach ist, sie herzustellen.

Wir bellen „Guten Appetit“.
Pelle, Lenny und India

Käsekekse

Zutaten

  • 50g Knäckebrot oder 50g gehackte Nüsse
  • 100g geriebener Käse
  • 100g Hüttenkäse
  • 200g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 EL Öl, z.b. Leinöl
  • bei Bedarf etwas Wasser

So geht’s:

Das Knäckebrot zerbröseln (oder alternativ gehackte Nüsse verwenden) und zusammen mit den restlichen Zutaten gut vermischen. Ist der Teig zu fest, einfach ein wenig Wasser dazugeben. Den fertigen Teig zu kleinen Kugeln formen und mit ein bisschen Abstand auf einem eingefetteten oder mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Circa 20 Minuten bei 180 Grad backen. Damit die Käsekekse so richtig knusprig werden, anschließend bei circa 50 Grad im Ofen trocknen lassen.

Thunfischkekse

Zutaten

  • 300g Dinkelmehl
  • 1 Dose Thunfisch
  • 50g Quark
  • 1 El Petersilie, gehackt
  • bei Bedarf etwas Wasser

So geht’s:

Quark, Petersilie und Thunfisch gut vermischen, Mehl hinzugeben und das Ganze gut durchkneten. Ist der Teig zu trocken, einfach ein wenig Wasser dazugeben. Den fertigen Teig für eine halbe Stunde kaltstellen, dann lässt er sich anschließend besser ausrollen. Anschließend eventuell noch einen kleinen Schuss Wasser dazugeben und nochmals durchkneten. Den Teig ausrollen und mit Plätzchen-Formen ausstechen. Die Thunfischkekse für etwa 25 Minuten bei 160 Grad backen und im Anschluss bei circa 50 Grad noch etwas im Ofen trocknen lassen.

Bildnachweis: ta dac nguyen, okeykat, susan q yin (unsplash.com) sowie all-free-download,com