Tipp Mara

Mara Schäfersküpper ist Buchhalterin bei punktbar.

Maras Feuer­zangen­bowle

Sie braucht in der Adventszeit keinen Glühwein.

Die wohlschmeckende Alternative für alle, die den ewigen Glühwein in der Adventszeit satt haben! Egal ob bei einem gemütlichen Abend mit Freundinnen und Freunden, als Ritual zum Filmklassiker „Die Feuerzangenbowle“ oder als besinnlicher Aperitif vor dem Weihnachtsessen.

Folgende Zutaten benötigst du:

  • 1 Orange (unbehandelt)
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 2 Zimtstangen
  • 4 Kapseln Sternanis
  • 2 Gewürznelken
  • 2 Flaschen trockener Rotwein
  • 375 ml Rum (54%)
  • 1 Zuckerhut (250 g)

Zubereitung:

Von der Zitrone und Orange die Schale dünn abschälen und den Saft auspressen. Saft durch ein Sieb in einen Topf gießen. Zitrusschalen, Zimtstangen, Sternanis, Nelken und Rotwein zugießen. Zutaten erhitzen, aber nicht aufkochen. Rum leicht erwärmen.
Zuckerhut auf einer Feuerzange über den Topf legen, mit etwas Rum beträufeln und anzünden. Bevor die Flamme erlischt, mit einer Schöpfkelle den Rum nachgießen. Feuerzangenbowle in Tee- oder Punschgläsern servieren.

Prost!

Deine Mara

Bildnachweis: Adrian Infernus (unsplash.com)